Соколова Юлия (j_zahar) wrote,
Соколова Юлия
j_zahar

Category:

биоэтика

За окном прекрасная погода, светит ярко солнышко и кажется, что тепло и хорошо. Конечно, хочется бегать и прыгать, искать лужи и видеть в них первые следы весны... но не всем это дано.

А посему, я выпросила нетбук и сижу, пишу, пока опять нетбук не отобрали. :)

Есть в ЖЖ сообщество по медицинской этике, биоэтике, чему я несказанно обрадовалась. Вот и думаю, сообщество есть (community.livejournal.com/medethique/), книги есть, отрасль целая философии есть, не говоря уже о ИФ РАНе, где Юдин занимается проблемами биоэтики уже давно. И даже проблемы у нее, у биоэтики есть! И не мало их, и сложные они, а биоэтика до сих пор как-то не у дел, как-то вяло и неэнергично с этими проблемами воюет... Не хорошо это. Не верно это. Надо что-то с этим делать. Вопросы: что? как? и кто?

Зато есть прекрасные люди, которые творят чудеса в этой области, в области биоэтики. Вот их лекции - это же чудо какое-то! Ну уж так они (лекции) мне на душу легли! Уж так я с ними согласна, что слов нет. Порадовали друзья (samoshkin_alex ). Спасибо! 

Но все хочется бОльшего... Сдвинуть с мертвой точки общественное мнение. Хочется очень... 

PS А ведь зацепила меня эта самая биоэтика. :)

Tags: мысли
Subscribe

  • Мудрые мысли

    Оригинал взят у [info]sio_nist в ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ Кто-то написал эти прекрасные слова. Нужно прочитать и попытаться осознать глубокий смысл…

  • (no subject)

    Мудрость жизни. Не отказывайтесь от своей мечты. Не позволяйте жизни убить их, если в этих мечтах вся ваша душа. Храните ее ... добивайтесь ее ... не…

  • Чарли Чаплин

    Фрагмент речи Чарли Чаплина, которую он прочёл на своем 70-летнем юбилее «Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments